您目前的位置: 首页» 中心新闻» 陈苇教授应邀参加重庆市家庭家教家风建设专题调研评审会

陈苇教授应邀参加重庆市家庭家教家风建设专题调研评审会

1.会议现场

2.李艺部长主持会议

3.陈苇教授发言

4.会议现场2

5.会议现场3

  2019年7月15日下午2点30分,西南政法大学外国家庭法及妇女理论研究中心主任、民商法学院博士生导师陈苇教授应邀参加重庆市妇联召开的“重庆市家庭家教家风建设专题调研评审会”,本次专题调研评审会在重庆市妇联五楼会议室召开,来自重庆市人民政府研究室、重庆市卫健委、市教委的领导和部分高校的专家、学者等13人出席此次会议。

  会议由重庆市妇联家庭与儿童工作部李艺部长主持,会议议程分为两个阶段:第一阶段,李艺部长介绍了此次调研活动的背景及重庆市妇联组织开展本次专题调研的概况,根据“全国妇联办公厅关于开展妇女思想政治引领专题调研暨家庭家教家风建设专题调研的通知”,重庆市妇联组织开展本次专题调研;第二阶段,与会的各位专家、学者就重庆市家庭家教家风建设分别有针对性地提出了相关建议。陈苇教授结合重庆市民众家庭的养老育幼之现实需要,提出了在各住宅小区、新老社区增设儿童活动场所、增加老年人在社区就餐服务等建议。最后,李艺部长做总结发言,她认为与会专家提出的建议有助于本次专题调研工作的进一步深化,会后将继续总结重庆工作经验,针对热点难点问题,提出解决的对策建议。此次会议在大家的掌声中结束。

                     撰稿/摄影:刘宇娇

                     2019年7月15日