您目前的位置: 首页» 中心新闻» 金开名家讲坛“婚姻法修改与家事审判改革研讨”

金开名家讲坛“婚姻法修改与家事审判改革研讨”

1、会议现场

 2、主持人陈苇教授

 3、主讲人夏吟兰教授

4、主讲人谭玲副院长

5、点评人朱凡副教授

 6、点评人杜江勇副教授

7、同学提问1

 8、同学提问2

 9、两位主讲人与与会教师合影

  

 10、两位主讲人与与会部分师生合影

    2017年5月25日下午,由西南政法大学和重庆市高级人民法院联合主办,西南政法大学民商法学院和外国家庭法及妇女理论研究中心联合承办的“金开名家讲坛”系列讲座之《婚姻法修改与家事审判改革研讨》在我校毓才楼三楼学术报告厅举办。讲座特别邀请中国法学会婚姻家庭法学研究会会长、中国政法大学博士生导师夏吟兰教授,广东省高级人民法院谭玲副院长担任主讲人,由我校陈苇教授担任主持人,朱凡副教授、杜江涌副教授担任评议嘉宾,我校本科、硕士和博士研究生200余人到场聆听。

    夏吟兰教授围绕“民法典婚姻家庭编的立法展望”主题,详细阐述了婚姻家庭编起草的基本情况及进展、婚姻家庭编立法的主要思路,并结合社会热点问题,分析了婚姻家庭编涉及的重大疑难问题。谭玲副院长从实务工作者的角度出发,对广东法院推行家事审判改革的背景、基本情况、制度创新和成效进行了介绍,分享了以促进家庭社会和谐为目标,改革家事审判模式的宝贵经验。

 

                                                                                  2017/5/25