您目前的位置: 首页» 中心新闻» 陈苇教授出席“重庆市第五届劳模和先进工作者座谈会(市科教文卫系统)座谈会”

陈苇教授出席“重庆市第五届劳模和先进工作者座谈会(市科教文卫系统)座谈会”

1.会议主席台

2.陈苇教授出席会议

3.重庆市科教文卫工会常务副主席贺莉同志(左)与陈苇教授亲切交谈

  2017年5月24日上午10点,“重庆市第五届劳模和先进工作者座谈会(市科教文卫系统)座谈会”在重庆市两江瑞尔大酒店召开。此次会议由重庆市科教文卫工会常务副主席贺莉同志担任主持人,重庆市部分学校、医院、公司等企事业单位各派一名劳模代表参会。重庆市科教文卫工会首批产业级“陈苇劳模创新工作室”负责人、西南政法大学外国家庭法及妇女理论研究中心主任、全国模范教师陈苇教授作为科教文卫体的劳模代表出席会议。

  会议分为三个议程:1.参观重庆长安汽车股份有限公司鱼嘴基地整车工厂;2.参观张永忠全国劳模创新示范工作室;3.举行座谈会。

  在座谈会中,首先,市教科文卫体工会副主席李沁阳简要介绍省部级劳模待遇文件,以及争创劳模创新工作室条件,以发挥劳模的作用。然后,与会劳模先后发言,各自简介自己在生产、工作中取得的成绩,并且提出今后将进一步发挥劳模的示范引领作用,促进相关工作的意见和建议。陈苇教授在会上发言,她主要对该工作室于2017年2月创建的“婚姻家庭继承法律咨询公益服务站”的工作情况进行介绍,希望与会的各位劳模在本单位将此服务站向群众推荐,以便为更多的群众服务。最后,市总工会副主席、市教科文卫体工会主席杨军波同志讲话,她希望大家今后继续努力,充分发挥劳模的示范引领作用,继续为国家和人民作出自己的贡献。

                         撰稿:刘宇娇

                         摄影:刘宇娇

                         2017/5/25