您目前的位置: 首页» 中心新闻» “陈苇劳模创新工作室”荣获重庆市教科文卫体工会表彰和授牌

“陈苇劳模创新工作室”荣获重庆市教科文卫体工会表彰和授牌

2.重庆市总工会副主席、重庆市教科文卫体工会主席杨军波同志(右二),重庆市教科文卫体工会常务副主席贺莉同志(左一)与陈苇教授、杨艺常务副主席(右一)合影

2017年3月28日下午2点半,重庆市教科文卫体工会第一届委员会第三次全体(扩大)会议,在重庆市工会大厦二楼会议室召开。出席此次会议的有来自全市相关单位的市教科文卫体工会委员、常务委员、兼职副主席等,以及2016年度部分先进典型单位的获奖代表。重庆市教科文卫体工会常务委员、西南政法大学校工会常务副主席杨艺同志和“陈苇劳模创新工作室”负责人陈苇教授应邀出席此次会议。

在会议主席台就座的市教科文卫体工会领导有:重庆市总工会副主席、重庆市教科文卫体工会主席杨军波同志,重庆市教科文卫体工会常务副主席贺莉同志,重庆市教科文卫体工会副主席李沁阳同志,重庆市教科文卫体工会兼职副主席帅逊同志、程超同志和张文礼同志。

本次会议上,首先由重庆市总工会副主席、重庆市教科文卫体工会主席杨军波同志做工作报告,然后选举增补市教科文卫体工会第一届“两委”会委员和选举市教科文卫体工会第一届委员会常务委员、副主席(兼职)。最后,对2016年度部分先进典型单位予以表彰和授牌。我校全国模范教师陈苇教授和其他获奖代表到主席台接受市教科文卫体工会领导的表彰和授牌,会议在全场代表热烈的掌声中胜利闭幕。

背景资料:

据悉,为进一步弘扬工人阶级的伟大品格和劳模创新精神,充分调动和发挥全市教科文卫体工会劳动模范在创新驱动、改革升级、助推发展中劳模的示范引领和骨干带头作用,2016年重庆市教科文卫体工会开展了产业级“劳模创新工作室”创建活动。在西南政法大学校党政领导的正确领导下,在校工会的指导和大力支持下,在民商法学院党政领导的指导和大力支持下,全国模范教师、全国师德先进个人、重庆市十佳师德标兵、重庆市五一巾帼标兵、重庆市三八红旗手、西南政法大学外国家庭法及妇女理论研究中心主任、民商法学院博士生导师陈苇教授主持创建“陈苇劳模创新工作室”。她带领工作室全体教师认真做好本职工作,积极开展教学改革和科学研究,取得了显著的工作业绩,尤其加强社会服务工作,热心为群众提供婚姻家庭继承法律公益咨询服务,受到广大群众的赞扬和社会的好评,产生了良好的社会影响,2016年12月18日该工作室被重庆市教科文卫体工会命名为首批产业级“劳模创新工作室”。为更好地服务于广大群众,在陈苇教授的带领下,该工作室全体成员再接再厉,努力做好各项工作,自2017年2月下旬起在西南政法大学官网的首页“访客”里建立了重庆市教科文卫体工会“陈苇劳模创新工作室”婚姻家庭继承法律咨询公益服务站(网址:http://hyjtf.swupl.edu.cn/hyjtjcajgyfwz/),专门设立“在线咨询“专栏,接受群众的法律问题咨询。至今已经收到群众的多次来访咨询,涉及夫妻共同财产分割、老年人的赡养、未成年子女的抚养、财产继承等方面的婚姻家庭继承纠纷,工作室的教师们轮流值班给予相应的解答。

撰稿:张文彩

2017/3/28