您目前的位置: 首页» 中心新闻» 陈苇教授出席“重庆市女性人才研究会2017年工作会议”

陈苇教授出席“重庆市女性人才研究会2017年工作会议”

         

1.陈苇教授与重庆市女性人才研究会李宣秘书长(右)合影

2.陈苇教授在会场

3.部分与会者合影

       2017113日上午9点半,“重庆市女性人才研究会2017年工作会议”在重庆市公共卫生中心平顶山医院七楼会议室召开。会议由重庆市女性人才研究会李宣秘书长主持,出席会议的有来自全市各各区县各行业的妇女代表,包括重庆市女性人才学校、重庆大学分工会、重庆市委党校分工会的代表等共计40余人。重庆市女性人才研究会理事、西南政法大学外国家庭法及妇女理论研究中心主任陈苇教授应邀出席此次会议。

    本次会议主要有以下内容, 首先,李宣秘书长简介各位与会者。接着,总结交流2016年重庆市女性人才研究会各部门的活动情况。然后,举行健康知识讲座;最后,重庆市女性人才研究会邹小平会长作总结讲话。邹会长在讲话中对2016年度研究会的工作予以充分肯定,并布置了2017年度的工作要点,包括:深化三大行动、发挥妇女的半边天作用;推进家庭文明建设;推进巾帼脱贫;创新网上工作;加强社会组织工作,服务妇女儿童等。此次会议在与会者热烈的掌声中圆满结束。

    据悉,陈苇教授在会议期间,向与会者分发了“西南政法大学婚姻家庭继承法律咨询公益服务站”的宣传资料,希望大家广泛宣传该服务站,以期为更多的群众提供婚姻家庭继承的法律咨询服务,为群众排忧解难,促进和谐家庭与和谐社会的建设。

                                                   撰稿:杨超

                                                    2017/1/15