您目前的位置: 首页» 中心新闻» 2016年欢迎新同学、聘请新通讯员暨优秀通讯员表彰会召开

2016年欢迎新同学、聘请新通讯员暨优秀通讯员表彰会召开

                                                 

                                             1.会议现场

                                            

                                            2.林英同学发言

                                            

                                             

                                               

                                              

                                               

                                              

                                              

                                              

                                               

                                               陈苇老师总结发言

                                             

        2016年12月19日晚上7点钟,西南政法大学外国家庭法及妇女理论研究中心“2016年欢迎新同学、聘请新通讯员暨优秀通讯员表彰会”在我校渝北校区民商法学院会议室召开。参加本次会议的有民商法学院党总支部代表李俊副教授以及婚姻法专业部分研究生,会议由我校外国家庭法及妇女理论研究中心主任、民商法学院博士生导师陈苇教授主持,

   本次会议主要有六项内容:

   一、欢迎新同学。首先,陈苇教授致辞,她代表研究中心的全体师生对2016级的新通讯员表示热烈的欢迎。其次,陈苇教授请2016级、2015级及2014级的新老通讯员们分别进行了简短的自我介绍。

   二、通讯员代表发言。2014级通讯员林英同学代表全体通讯员做“2016年度通讯员工作总结”发言。她围绕全体通讯员配合本研究中心在以下四个方面所做的工作进行汇报:第一,积极筹备和参加研究中心的“民商法学院家事法沙龙”活动,2016年度筹备举办共计5期,参与家事法沙龙学术研讨活动的师生人数近百人;第二,配合“陈苇劳模创新工作室”的创建工作,认真收集整理、编制教学、科研、社会服务等方面的统计材料;第三,配合研究中心筹备和开展各种学术研讨活动、立法研讨与法律咨询活动,全年共计撰写新闻稿36篇,拍摄照片213张;第四,配合研究中心完成新旧网站的文件迁移工作, 共计完成1100份文件的网址迁移。

   三、民商法学院党总支委员李俊副教授受张伟莉党总支书记委托代表学院党总支讲话。李俊副教授对研究中心师生们对学院、学校的新闻通讯工作做出的贡献表示肯定和鼓励,并希望大家在现有的基础上再接再厉。

   四、表彰2016年度优秀通讯员。李俊副教授代表民商法学院和外国家庭法及妇女理论研究中心宣读“2016年度受表彰的优秀通讯员名单”。陈苇教授和李俊副教授共同向优秀通讯员颁发荣誉证书和奖品,获奖的通讯员有:2015级博士生陈钊、董思远;2014级硕士生泽绒拥珍、强米米、赵孟亚、林英;2015级硕士生杨超、李文娟、刘宇娇、鲁瀚阳、欧忆虹、张文彩、郭庆敏。

   五、聘请新通讯员。李俊副教授宣读“新聘请的学生通讯员名单”,他们分别是:2016级博士生李艳;2016级研究生茹晴晴、石会娟、梅婷。其次,陈苇教授、李俊副教授共同向他们颁发聘书。

    六、陈苇教授总结发言。首先,她对在场通讯员过去的辛勤工作表示衷心地感谢。其次,她说明了研究中心聘请的新通讯员将要承担的主要工作内容、要求及培训事宜。最后,她讲述了通讯员工作对学生个人能力的提升以及增强日后职场竞争力的重要作用。

    最后,陈苇教授宣布会议结束,师生集体合影留念。此次会议,一方面促进了师生之间、新老同学之间的进一步了解,另一方面使新通讯员们明确了今后的工作职责和要求。同时也为同学们在今后的学习、生活中的交流合作以及各项活动的展开奠定了良好的基础。

 

                                                                            撰稿:强米米

                                                                            摄影:李艳

                                                                           2016年12月19日