您目前的位置: 首页» 新书推荐» 2013年新书» 1.《中国继承法热难点问题研究》

1.《中国继承法热难点问题研究》

     

                                   

  1.陈苇主编:外国家庭法及妇女理论研究中心项目《家事法研究学术文库》。陈苇著:《中国继承法修改难点热点问题研究》,群众出版社,2013年版。

  观点摘录:本书的内容由两个部分构成:第一部分为“中国继承法修改难点热点问题研讨会论文”,包括六个部分专题研讨的论文:第一专题为中国继承法修改概论;第二专题为遗嘱继承制度修改研究;第三专题为法定继承制度修改研究;第四专题为公证遗嘱、遗嘱执行人制度修改及遗嘱信托制度构建研究;第五专题为遗产范围、遗产管理及遗产债权人利益保护制度修改研究;第六专题为遗产债务清偿顺序制度修改以及其他问题研究。第二部分为《中华人民共和国继承法》修正案(学者建议稿),附录包括《外国继承法比较与中国民法典继承编制定研究》简介以及《家事法研究》(2005年卷—2010年卷)等在的继承法论文目录索引等。